rezept
zubereitung
Den Grünen Spargel waschen und das letzte Drittel schälen. Den Spargel in kochendem mit Salz & Zucker gewürztem Wasser für ca. 8 Minuten kochen. Als Tipp, den Spargel mit Hilfe eines Küchengarns zusammenbinden.
Dadurch kann er einfach eingelegt und entnommen werden. Den gekochten Spargel mit Kaltwasser kurz abschrecken.
Den Weißen Spargel aus dem Vakuumbeutel nehmen, dabei den Sud auffangen.
Aus 100 ml vom Spargelsud, 200 ml Hausdressing und 50 g Crème fraîche können Sie eine feine Spargelvinaigrette mixen, entweder alles in Standmixer oder mit Hilfe eines Stabmixers.
Die grünen & weißen Spargelstangen können jetzt nach Gusto klein geschnitten werden, ggf. die Spitzen als Garnitur ganz lassen. Den geschnittenen Spargel in eine Schüssel geben und mit der
Spargelvinaigrette und gehacktem Kerbel & Estragon abschmecken.
Auf Teller anrichten und kleine Fächer oder Röschen vom luftgetrockneten Schinken dazu servieren.
Zutaten
1 Pack Weißen Spargel sous vide gegart (Shoplink)
500 g Grünen Spargel
1 Glas Hausdressing (Shoplink)
50 g Crème fraîche
200 g luftgetrockneten Schinken
Kerbel, Estragon